← Назад

Бесконтактные индуктивные энкодеры с IP69K

Turck0713_72_rdax_170x123

Turck представляет первый бесконтактный и абсолютно неизнашиваемый универсальный энкодер, всегда сохраняющий герметичность.

Выпустив серию RI360P-QR24, Turck первым из присутствующих на рынке производителей предложил бесконтактный индуктивный универсальный энкодер с высоким разрешением, абсолютно не изнашивающийся при работе и в то же время нечувствительный к магнитным полям. Датчик и позиционирующий элемент энкодера полностью залиты компаундом и представляют из себя два независимых и абсолютно герметичных устройства, работающих бесконтактно. Благодаря этому вибрации и удары не передаются от вала на датчик, а из конструкции удалось исключить подшипники и уплотнения. Это обеспечивает RI360P-QR24 техническое превосходство как над оптическими, так и над магнитными энкодерами. Благодаря высокой степени защиты IP69K и разрешению свыше 18 бит простои оборудования и затраты на обслуживание, связанные с износом энкодеров, остались в прошлом даже для высокоточных и высокоскоростных применений.

Turck разработал революционную концепцию параметризации и монтажа энкодера. Это превращает RI360P-QR24 в универсальный энкодер для любых стандартных промышленных задач. Версию с интерфейсом SSI можно сконфигурировать как абсолютный одно- или многооборотный энкодер. Также выпускаются модель с широко распространенным инкрементальным выходом и модель с аналоговыми выходами 0…10 В и 4…20 мА. Концепция монтажа энкодера также расширяет его область применения: переходные втулки позволяют монтаж на любой стандартный вал диаметром до 20 мм.

 

← Назад